Calcio giocato di A. STAFFIERI del 16/09/2014 23:21:51
Juventus - Malmoe, le pagelle

Buona la prima

Nonostante una prestazione non brillantissima, la Juventus riesce ad avere la meglio sul Malmoe (davvero poca cosa, stasera) grazie alla doppietta di uno straripante Carlitos Tevez, che interrompe così il suo lungo digiuno nella massima competizione Continentale. A rendere ancor più dolce la nottata europea, ci pensa l’Olimpiakos che, a sorpresa, batte i vice-campioni in carica dell’Atletico Madrid.

La partita La squadra di Allegri, si nota sin dai primissimi minuti di gioco, non è la stessa ammirata nelle prime due giornate di campionato. La Juve, infatti, tiene il pallino del gioco ma non riesce realmente a creare pericoli, nei primi 45 minuti, alla retroguardia avversaria a causa di un ritmo troppo blando e della poca precisione e concentrazione.
Nella ripresa le cose migliorano leggermente e i padroni di casa al 59’ riescono a sbloccare il risultato grazie a Carlos Tevez, assistito perfettamente da Asamoah, a conclusione della prima vera bell’azione bianconera.
Gli svedesi non reagiscono e la Juve continua a collezionare e sciupare numerose palle gol, tenendo il risultato in bilico fino al ’90, quando ancora Tevez, questa volta su calcio di punizione, riesce a segnare la rete del 2-0 ed a mettere in cassaforte i primi 3 punti europei di questa stagione.

La strada è lunga e c’è sicuramente da migliorare. Ma la Juve c’è e finalmente è riuscita ad iniziare con il piede giusto l’avventura in Champions League. Avanti così.
Fino alla Fine, Forza Juve!!!

PAGELLE

BUFFON S.V. Non compie neanche una vera parata.

CACERES 6,5 Poche piccole sbavature che non intaccano una prestazione positiva.

BONUCCI 6,5 A mio avviso, stasera il migliore dei 3 dietro. Bravo a chiudere ogni volta le ripartenze avversarie, e preciso in fase di impostazione.

CHIELLINI 6,5 Rientro positivo contro avversari non eccelsi.

LICHTSTEINER 6,5 Luci (tante) ed ombre (poche). Spina nel fianco per i difensori scandinavi, ma poco lucido davanti alla porta.

ROMULO S.V. All’esordio.

POGBA 5,5 Troppo nervoso ed impreciso per meritare la sufficienza.

MARCHISIO 5 Brutta copia del Marchisio visto sabato sera.

ASAMOAH 6 All’inizio è spaesato. Si riprende con il passare dei minuti e fornisce l’assist per l’1-0 di Tevez. Cerca troppo spesso la gloria personale con sterili tentativi dalla distanza.

EVRA 5,5 Meno propositivo rispetto a sabato. Anche lui pecca troppo spessi di imprecisione.

LLORENTE 6 E’ fortissimo. Sponde a non finire. Pochissimi palloni persi. Ma deve fare gol! (Anche se, effettivamente, stasera un gol -regolare- lo aveva anche fatto …)

MORATA 6,5 Neanche 10 minuti per mostrare ancora una volta a tutti di cosa può essere capace. Si procura il calcio di punizione che porterà al definitivo 2-0.

TEVEZ 8 Sfatato l’ennesimo tabù. Ora segna anche in Champions League. Grazie d’esistere!

ALLEGRI 6 La squadra non entra in campo con la giusta concentrazione. Sostituzioni, forse, un po’ tardive.

COSA VA La solidità difensiva, anche se l’avversario di stasera non era il massimo della pericolosità. Carlitos Tevez.

COSA NON VA La mollezza del primo tempo. La frenesia, a tratti, della ripresa. La scarsa precisione sotto rete.

MIGLIORE IN CAMPO: TEVEZ