GLI ARTICOLI DI GLMDJ
Calcio giocato di A. STAFFIERI del 15/01/2015 23:42:48
Juventus - Verona, le pagelle

Devastanti!

Con un’ottima prestazione di squadra, la Juventus spazza via il Verona con un perentorio 6-1 e passa ai quarti di finale di Coppa Italia in cui dovrà affrontare il Parma.
Tutto facile per gli uomini di Allegri che non sono mai messi in difficoltà dagli ospiti e che passano in vantaggio dopo appena 5 minuti con un calcio di punizione dal limite trasformato da Giovinco.
Al 20esimo è Pereyra, al primo gol con la maglia della Juve, a siglare il 2-0. E, appena prima dell’intervallo, è ancora Giovinco a segnare la rete del 3-0 servito perfettamente da Lichtsteiner.
Nel secondo tempo, a riaprire le danze ci pensa uno scatenato Pogba al minuto 55. Ma appena due minuti dopo la squadra di Mandorlini accorcia le distanze sfruttando alla perfezione un calcio d’angolo. Partita riaperta? Neanche per sogno. Al 63esimo l’incontenibile Giovinco si procura un calcio di rigore prontamente realizzato da Morata. Ed a chiudere le marcature ci pensa Coman con un eurogol da Campione.
6-1, quindi, e Verona demolito. E rimandato a tra 3 giorni, quando le due squadre si affronteranno ancora, sempre allo Juventus Stadium, per l’ultimo turno del girone d’andata della Serie A.
Avanti così! Fino alla fine Forza Juve!

PAGELLE

STORARI 7,5 C’era il rischio che fosse un po’ arrugginito. Invece si conferma tra i numeri 12 migliori in circolazione e sventa con sicurezza e reattività un paio di pericolosissime conclusioni degli avversari.

LICHTSTEINER 7 Festeggia il rinnovo contrattuale con una grande prestazione condita da due splendidi assist.

MATTIELLO S.V.

BONUCCI 6,5 Buona partita. Peccato si perda Nene in occasione del gol del Verona.

OGBONNA 6,5 Discreti 40 minuti, prima di essere costretto ad abbandonare il campo per infortunio.

CHIELLINI 6,5 Concentrato e preciso.

PADOIN 6 Si limita al compitino, anche perché contro questo Verona non era necessario tentare nulla di più.

PEREYRA 7 Finalmente riesce a segnare il primo gol in maglia bianconera … e che gol!

MARCHISIO 6,5 Mantiene ottimamente l’equilibrio tra le due fasi di gioco.

POGBA 7,5 Ispirato. Speriamo conceda il bis tra 3 giorni.

PEPE 8 Buona partita a prescindere da tutto. Si merita questo 8 perché nessuno, proprio nessuno, credeva potesse tornare a giocare una partita ufficiale dopo quello che ha passato. Bentornato!
MORATA 6 Parte bene. Poi si lascia divorare dall’ossessione del gol. Per fortuna riesce a segnare comunque su calcio di rigore.

GIOVINCO 8 Decisamente l’uomo più decisivo nella vittoria di stasera.

COMAN 7,5 Incontenibile, come Pereyra trova la prima realizzazione con la maglia bianconera con una rete straordinaria!

ALLEGRI 7 Attua un ottimo turnover riuscendo comunque a mantenere una squadra equilibrata ed incisiva, come dimostra il 6-1 finale.

COSA VA Il gioco, la fame, le “riserve” che si son tutte fatte trovare pronte.

COSA NON VA L’ennesimo gol subito. E’ necessario tornare a vincere senza subire gol!

MIGLIORE IN CAMPO: GIOVINCO