Domenica 12/05/24 ore 18,00

Calcio giocato di L. BURZIO del 23/05/2015 21:57:27
Campioni d'Italia-Napoli, Pagelle

UNA GRANDE FESTA!

E' festa sugli spalti dello Juventus Stadium che si lasciano finalmente andare per onorare una stagione che fino a questo momento ha portato in bacheca il quarto scudetto consecutivo e la Coppa Italia cha mancava da vent'anni.
C'è voglia di festa e Allegri manda in campo una formazione abbastanza inedita con Buffon in porta, Padoin, Barzagli, Ogbonna e Asamoah in difesa, Marchisio, Pogba e Sturaro a centrocampo con Pereyra a ridosso di Coman e Morata.
Il Napoli gioca un primo tempo fatto di falli e tentativi di interrompere la manovra bianconera, che però nonostante tutto è molto fluida e porta i suoi frutti, dopo 12 minuti quando Pereyra batte Andujar sfruttando un assist geniale di Coman. Si va negli spogliatoi sull'1-0 con una Juve splendida supportata da una grande pubblico che al minuto 39 ricorda le vittime dell'Heysel con un momento indimenticabile.
Nel secondo tempo i partenopei trovano il pareggio su un rigore regalato per un fallo di mano (involontario) di Asamoah in area.
Il gol del Napoli scatena la furia Juve che trova prima il gol del vantaggio con un fenomenale Sturaro e poi chiude i conti con un calcio di rigore, questo netto, che Pepe insacca per il definitivo 3-1. Tutto il resto della partita è antisportività partenopea con calcioni, proteste e l'espulsione di Britos che rifila una testata a Morata.
Dopo il triplice fischio è tempo di festa con la standing ovation dello Stadium per tutti, nessuno escluso, perchè ancora una volta LA JUVENTUS HA SCRITTO LA STORIA!
GRAZIE RAGAZZI!

PAGELLE

BUFFON 8 Non solo ipnotizza Mertens dal dischetto ma si rende protagonosta di un paio di parate da grande Campione. Alza lui la coppa dello Scudetto al cielo tra gli applausi del pubblico
PADOIN 6,5 Allegri lo sposta a destra viste le assenze contemporanee di Lichtsteiner, Romulo e Caceres e Simone si dimostra ancora una volta duttile ed in grado di giocare in qualunque posizione. Bene sia la fase difensiva che quella offensiva
BARZAGLI 6,5 Elegante, tranquillo e sempre efficace in marcatura. Neutralizza Higuain
OGBONNA 7 Serata di grazia nel giorno del suo compleanno. Partita senza sbavatura in marcatura e in impostazione di gioco
ASAMOAH 6,5 Rientra dopo sei mesi e da tutto per novanta minuti uscendo stremato dal campo. E' lui il primo acquisto per la prossima stagione
MARCHISIO 7 Nel primo tempo delizia lo stadio con una giocata da fenomeno in mezzo a tre avversari. Ottimo nel far cominciare la manovra con precisione e rapidità
POGBA 6,5 Spesso esagera ma quando la giocata gli riesce è di quelle da alzarsi in piedi sul divano
STURARO 8 Un gol che sono i Campioni sanno fare che corona una prestazione di altissimo livello. Sempre pronto a dare una mano ai compagni proponendosi per il pressing quando il pallino del gioco era del Napoli
PEREYRA 7 Apre le marcature sfruttando un bell'assist di Coman e trafiggendo di forza Andujar. Si propone tra le linee creando non pochi grattacapi ai difensori in maglia di jeans
COMAN 8 L' assist per il gol di Pereyra non è da tutti ed ancora una volta Coman si dimostra giocatore di grande qualità. E' mancato solo il gol ma sicuramente la prestazione è stata da incorniciare considerando che il ragazzo ha solamente 19 anni
MORATA 6,5 Molto movimento senza palla ed un buon allenamento fisico in vista dell'ultimo impegno dela stagione in quel di Berlino
BONUCCI 6,5 Mantiene alto lo standard della difesa e migliora la fase di importazione di gioco
PIRLO SV
PEPE SV Batte lui il rigore del definitivo 3-1 togliendosi una grande soddisfazione

ALLEGRI 10 Voto massimo o Max perchè non era facile per nulla vincere il quarto Scudetto consecutivo e non perdere la fame dopo le ultime tre trionfali stagioni. Lui non solo ci è riuscito ma ha condito il tutto con la Coppa Italia e quel sogno che andremo a giocarci a Berlino. Complimenti Max e grazie!

COSA VA: Tutto, stasera è una festa

COSA NON VA: Chiedetelo al Napoli ma tanto non vi risponderanno, sono in slenzio

IL MIGLIORE: Oggi dico la curva Sud. Quello che hanno fatto al minuto 39 del primo tempo è da pelle d'oca. NESSUNO MUORE VERAMENTE SE VIVE NEL CUORE DI CHI RESTA, PER SEMPRE!